Tender de Natal: Receita Tradicional para Ceia de Natal
ReceitasVocê é daqueles que adora montar uma ceia de Natal bem farta e com os pratos mais típicos para essa comemoração? Então com certeza o tender de Natal não pode ficar de fora do seu cardápio, não é mesmo?
A grande vantagem de saber como preparar tender de Natal é que esse prato além de saboroso, também é muito versátil, afinal de contas, ele pode ser servido com diferentes tipos de acompanhamentos.
E se você quer aprender como fazer tender de Natal para surpreender seus convidados na noite de Natal basta acompanhar nossa receita a seguir.
Veja também:
- Biscoitos de Natal: Confira Como Fazer A Receita Tradicional
- Batata Gratinada: Aprenda uma Receita Saborosa e Fácil de Fazer
- Receita de Torta de Frango: Dicas para Fazer uma Torta Cremosa e Fácil
- Bobó de Camarão: Saiba Como Fazer a Tradicional Receita Nordestina
- Bacalhau ao Forno: Aprenda uma Receita Fácil e Saborosa
Como fazer tender de Natal
Na noite de Natal nada melhor que reunir a família e os amigos para celebrar ao redor de uma farta mesa natalina, não é mesmo? E para isso, é preciso investir em receitas clássicas como peru de Natal, rabanada, arroz à grega e, claro, a deliciosa receita de tender para o Natal.
Hoje em dia há muitas formas de como fazer tender de Natal, pois há receitas com frutas vermelhas, abacaxi, mel, maracujá entre outras. Mas hoje separamos para você uma receita de tender para o Natal assado com mel e suco de laranja que com certeza você vai amar preparar.
Assim sendo, separe os ingredientes e elabore esse cardápio completo para sua ceia de Natal.
Receita de tender de Natal: lista de ingredientes
- 1 tender
- 3 colheres de sopa de mel
- 240 ml de suco de laranja
- Um punhado de cravo da Índia
Receita de tender de Natal: modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, faça riscos em formato de losango por toda a superfície do tender;
- Espete um cravo em cada uma das ligações dos losangos;
- Em seguida, coloque o tender em uma assadeira e pincele mel por toda a superfície do tender;
- Depois regue-o com o suco de laranja e cubra com papel alumínio;
- Leve o tender de Natal para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que ele esteja dourado.
Molho para tender de Natal
Gostou de como preparar tender de Natal? Bem mais fácil do que você imaginava, certo? Pois que tal aprender uma deliciosa receita de molho para tender de Natal?
Pois é, como falamos anteriormente, a receita de tender para o Natal tem a grande vantagem de combinar facilmente com diferentes tipos de acompanhamentos, mas além disso, há muitos tipos de molho para tender de Natal que podem garantir um prato ainda mais gostoso de saborear.
Logo, veja a seguir nossa receita de molho para tender de Natal que vai te deixar com água na boca.
Molho para tender de Natal: ingredientes
- 5 laranjas
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
Molho para tender de Natal: modo de preparo
- Em um recipiente, esprema as laranjas e passe-as pela peneira, reserve;
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga, assim que derreter acrescente o açúcar;
- Em seguida, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir;
- Agora é só servir o molho para tender de Natal e bom apetite.
Agora que você sabe como preparar tender de Natal nos conte depois o que seus convidados acharam desse prato típico das festas de final de ano.
Deixe um comentário
Seja o Primeiro a Comentar!