A receita de torta de frango tradicional, daquela bem cremosa e saborosa, é bem vinda em todos os momentos do dia, afinal de contas, todo mundo gosta. Além disso, a receita de torta de frango não precisa ser consumida apenas na hora do almoço ou da janta, pois ela também é perfeita para aquele lanchinho rápido no meio da tarde.
Porém, uma boa receita de torta de frango tradicional exige cuidado para temperar o recheio da torta e também dicas especiais para ter uma massa macia e irresistível, daquele tipo que derrete na boca.
Por isso, hoje nós vamos te ensinar a melhor receita de torta de frango tradicional e dar as melhores dicas para fazer uma torta deliciosa e deixar a família toda com água na boca. Confira!
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Como fazer uma receita de torta de frango fácil
A receita de torta de frango fácil que vamos te ensinar hoje é muito simples e pode ser adaptada conforme o seu gosto, como usando temperos diferentes para incrementar a sua receita de torta de frango simples e dar o seu toque especial ao sabor final dessa delícia.
Se você quer uma receita de torta de frango cremosa, por exemplo, é só adicionar uma caixinha de creme de leite ou requeijão ao recheio. Ou se preferir uma massa mais leve, é só diminuir um pouco a quantidade de farinha, você ainda pode adicionar queijo muçarela ao recheio para dar aquele sabor único à sua receita de torta de frango.
Enfim, as possibilidades são diversas, basta você usar a sua criatividade e incrementar sua torta de frango da maneira que você mais gostar.
Receita de torta de frango simples: lista de ingredientes do recheio
- 500 g de peito de frango sem pele
- Alho
- Cebola
- 2 colher de sopa de manteiga
- 3 Tomates sem pele e sem semente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura ralada (opcional)
- 1 lata de milho e ervilha em conserva (opcional)
Receita de torta de frango simples: lista de ingredientes da massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Receita de torta de frango simples: modo de preparo
Vamos começar a fazer o recheio da receita de torta de frango simples. É importante lembrar que o tempero e os elementos que vão no recheio podem mudar de acordo com a sua preferência:
- Cozinhe o peito de frango até que fique macio e então o desfie e reserve;
- Leve a manteiga em uma panela ao fogo médio, quando ela derreter junte a cebola e o alho, tempere com sal e refogue até ficar dourada;
- Em seguida, acrescente os tomates, sem parar de mexer, e deixe no fogo até formar uma pasta na panela;
- Para finalizar, adicione o peito de frango, a cenoura, o milho e a ervilha, ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino, misture tudo muito bem e reserve.
Feito o recheio, podemos seguir para a massa da receita de torta de frango simples:
- No liquidificador bata os ovos, o leite e o óleo em velocidade baixa;
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo;
- Por último adicione o sal e o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar;
- Quando a massa estiver homogênea, despeje metade da massa na assadeira untada;
- Adicione o recheio sobre a parte da massa que já está na assadeira;
- Cubra o recheio com o restante da massa;
- Se quiser, adicione uma camada de queijo ralado sobre a massa da torta;
- Depois é só levar ao forno pré-aquecido em 180º C até dourar, cerca de 40 minutos.
Dicas para acertar na receita torta salgada de frango
Como fazer uma receita torta salgada de frango nunca foi tão fácil, não é mesmo? Como você pode ver, nossa receita é bem simples e ela pode ser adaptada conforme seu gosto ou mesmo conforme os ingredientes que você tem em sua geladeira.
Mas agora que você já aprender a receita torta salgada de frango, separamos também algumas dicas que são indispensáveis na hora de colocar a mão na massa e preparar pratos saborosos. Confira!
Cuidado ao bater a massa no liquidificador
A massa da receita torta salgada de frango é importante, portanto, ao bater a massa, você precisa fazer com muita atenção. Comece misturando apenas os ingredientes líquidos e, aos poucos, adicione os secos. Caso você perceba que a massa está muito pesada para seu liquidificador, termine de misturar a massa com um fuê – assim você garante uma massa homogênea e fofinha para sua torta!
Que tal uma receita de torta de frango cremosa?
A melhor maneira de conseguir deixar a receita de torta de frango cremosa ainda mais gostosa, é adicionar 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão no recheio da massa. O recheio da torta ficará super cremoso e gostoso!
Congele a torta
Não vai comer a torta no dia? Então uma boa ideia é congelar no freezer e esquentar no forno depois, para comer a torta bem quentinha!
Aqui basta você embrulhar toda a assadeira em papel filme assim que terminar de montar a torta, mas lembre-se, não precisa levá-la ao forno caso você opte por congelar. Então, quando chegar o final de semana, basta descongelar a torta e levar ao forno.
Você gostou de aprender nossa receita de torta de frango fácil? Agora, aproveite para compartilhar essa delícia com sua família e amigos e bora para cozinha deixar todo mundo com água na boca.