Uma das sobremesas mais famosas e adoradas no mundo é o petit gâteau, aquele bolinho quente super fofinho por fora e bem cremoso por dentro. E ao contrário do que muitos pensam, a receita de petit gâteau de chocolate é super simples e rápida de ser feita. Uma delícia para ser servida não apenas de sobremesa, mas também uma ótima opção de lanche da tarde ou quem sabe incluí-la no menu de um brunch
E se você tem dúvidas de como fazer petit gâteau simples e rápido você veio ao lugar certo, pois separamos para você uma receita de petit gâteau de chocolate que vai te dar água na boca e surpreender sua família. Confira!
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Como fazer petit gâteau
Em tradução livre do francês para o português, petit gâteau significa pequeno bolo, mas apesar do nome francês, há relatos de que o petit gâteau não surgiu na França, mas sim em Nova Iorque, quando ao errar a quantidade de trigo, Jean Georges Vongetrichten acabou assando um bolo que ficou com aquele creminho por dentro.
Já no Brasil, o petit gâteau chegou através de chefs franceses na cidade de São Paulo nos anos de 1990, entre esses chefes encontra-se Erick Jacquin que ficou mais conhecido após se tornar jurado no programa MasterChef.
Desse modo, se você quer aprender como fazer petit gâteau fácil e saboroso, basta conferir a lista de ingredientes a seguir e anotar o passo a passo da receita de petit gâteau de chocolate.
Receita de petit gâteau: lista de ingredientes
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos inteiros e mais 2 gemas
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Receita de petit gâteau: modo de preparo
- Em uma panela em banho-maria, derreta a manteiga junto com o chocolate;
- Utilizando uma batedeira, bata os ovos inteiros, as duas gemas e o açúcar até ficar uma mistura homogênea e de cor bem clara;
- Em seguida, misture o chocolate derretido junto com o trigo;
- Unte uma forminhas individuais com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa do petit gâteau sobre as forminhas untadas;
- Asse o petit gâteau em forno pré-aquecido em fogo alto por cerca de 7 e 10 minutos (é importante que o petit gâteau cresçam um pouco, mas permaneça molinho na parte de dentro;
- Depois, basta desenformar e servir ainda quente.
3 Dicas para fazer o petit gâteau perfeito
Como falamos no início do post, muitas pessoas acham que fazer a receita de petit gâteau é algo super complexo, mas na verdade isso é um grande engano, e para te ajudar a fazer aquela delicioso petit gâteau fácil separamos três dicas que com certeza vão te ajudar na hora de preparar a receita.
Formas individuais
Uma boa dica para quem quer fazer um petit gâteau simples e rápido e também muito saboroso é usar forminhas individuais, pois, auxilia o bolo a cozinhar de maneira homogênea e mais rápido.
O ponto certo do petit gâteau
Sem dúvida a parte mais díficil de se assar um petit gâteau é acertar no ponto, pois se você passar do ponto ele pode se transformar em um bolo como outros bolos de chocolate, agora se cozinhar pouco pode ficar cru, desse modo, uma boa ideia é deixar os bolinhos dentro da geladeira por cerca de 30 minutos antes de levá-lo para assar.
Além disso, você também deve se lembrar de deixar o forno em temperatura alta para assar o petit gâteau de chocolate, para isso, 220ºC seria a temperatura ideal do forno.
Formas muito bem untadas
Para que você consiga desenformar o seu petit gâteau de chocolate com facilidade é importante untar muito bem as forminhas com manteiga e cacau em pó, ou chocolate em pó. Você verá que seu bolinho vai sair com muito mais facilidade das forminhas.
Gostou da nossa receita de petit gâteau fácil de chocolate? Agora, é só preparar essa deliciosa sobremesa e surpreender sua família!