O pavê de chocolate é uma excelente sobremesa para desfrutar junto com a família e os amigos. E ao contrário do que muitas pessoas acreditam não é preciso utilizar muitos utensílios de cozinha e nem ser nenhum confeiteiro para realizar esse doce delicioso.
Logo, se você está em busca de uma receita simples e prática de pavê de chocolate, veio ao lugar certo. Neste post, nós da Viva Decora separamos um passo a passo especial sobre como fazer essa receita na cozinha. Confira!
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Aprenda como fazer receita de pavê de chocolate com bolacha
Para quem não sabe a sobremesa Pavê vem da palavra francesa “Pavage” que significa pavimento (representado pela camada de concreto e pedra). Por essa razão, que o pavê é um doce feito em camadas intercaladas com bolacha e creme.
A receita de pavê de chocolate pode ser feita de diferentes maneiras. E em meio a tantas opções existentes, hoje, vamos compartilhar uma receita de pavê de chocolate simples feita com bolacha maisena para você fazer na sua cozinha completa. Separe os ingredientes abaixo, prepare seu conjunto de panelas e acenda seu fogão ou fogão cooktop.
Como fazer pavê de chocolate com bolacha: Lista de ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de creme de leite)
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Pacote de bolacha maisena
- Leite para molhar a bolacha maisena
- Margarina, só para dar o ponto no creme
Como fazer pavê de chocolate com bolacha: Passo a passo
- Pegue uma panela e despeje a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite;
- Coloque a panela no fogo e misture com uma espátula os ingredientes até que o creme crie consistência, depois reserve;
- Pegue outra panela e coloque a segunda lata de leite condensado, um pouco de margarina e as três colheres de chocolate em pó;
- Deixe a panela no fogo até que a mistura fique próximo a consistência de um brigadeiro;
- Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite na panela.
Montagem da travessa com pavê de chocolate
- 1° camada: separe uma travessa e coloque parte do creme branco;
- 2° camada: mergulhe as bolachas maisena no leite e coloque bolacha por bolacha sobre o creme branco (preenchendo toda a superfície);
- 3° camada: coloque outra parte do creme branco;
- 4° camada: cubra toda o creme branco com bolacha maisena;
- 5° camada: depois, coloque o creme de chocolate e acrescente raspas de chocolate;
- 6° camada: deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
7 Dicas para fazer o pavê de chocolate perfeito
Agora que você já sabe como fazer pavê de chocolate com bolacha maisena, fique ligado nas dicas que separamos abaixo para que sua receita saia perfeita.
1. Não encharque as bolachas de maisena no leite
Procure mergulhar rapidamente as bolachas de maisena no copo ou xícara com leite, ou seja, evite deixá-las no líquido por muito tempo. Isso porque, as bolachas de maisena excessivamente molhadas acabam se desmanchando na travessa do pavê de chocolate, prejudicando a qualidade da sobremesa.
2. Forre a travessa antes de montar o seu pavê
Forre a sua travessa com papel manteiga antes de montar o seu pavê de chocolate, pois isso te ajuda a desenformar a sobremesa, deixando-a com uma apresentação mais elegante ao ser servida na mesa.
3. Não economize nas camadas
As camadas do pavê fácil de chocolate são a grande atração da sobremesa. Logo, procure separar uma travessa profunda para que o seu pavê de chocolate tenha várias camadas.
4. Bolacha maisena x bolacha champanhe
Algumas receitas de pavê de chocolate mencionam a bolacha maisena, enquanto outras receitas de pavê de chocolate pedem a bolacha champanhe. Por isso, caso você queira uma receita mais firme e crocante a dica é optar pela bolacha champanhe que tem uma estrutura mais dura do que a bolacha maisena.
5. Sem pressa!
Para ganhar ainda mais consistência o pavê precisa ficar na geladeira por no mínimo 6 horas. Por isso, muita calma nessa hora! Respeite o tempo de permanência do pavê de chocolate dentro do eletrodoméstico mencionado para que a sobremesa fique ainda mais gostosa.
6. Capriche na cobertura
Use a criatividade e prepare uma cobertura diferenciada para o seu pavê de chocolate. Que tal colocar sobre o pavê de chocolate frutas como morangos e uvas? Ou então, que tal preparar uma calda de frutas vermelhas para a cobertura do pavê de chocolate, garanto que todos vão amar.
7. Sirva o pavê no mesmo dia!
Como a receita de pavê fácil de chocolate leva ovos e leite, é recomendado servir essa deliciosa sobremesa no mesmo dia. Por isso, a dica é preparar esse doce no período da manhã, deixar na geladeira por no mínimo 6 horas e servir à noite na mesa de jantar.
E aí, gostou da receita de pavê de chocolate? Então continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre “Pão de Queijo de Liquidificador: Receita Fácil Para Fazer na Cozinha” e se delicie com essa receita em casa.