Quer aprender a fazer um pãozinho fácil e gostoso para o seu café da manhã ou mesmo para o seu lanche da tarde? Então, você precisa conferir nossa receita de pão de batata caseiro.
Fofinho, saboroso e prático, o pão de batata caseiro é aquele lanche perfeito para as crianças levarem na escola, para você levar para o trabalho ou mesmo para receber suas visitas em casa com uma bela mesa de café da tarde. E ao contrário do que você possa imaginar, como fazer pão de batata recheado é muito fácil e simples, para isso, basta você selecionar ingredientes de qualidade e seguir corretamente nosso passo a passo.
Então, se você quer aprender como fazer pão de batata recheado para levar mais praticidade ao seu dia a dia, basta continuar acompanhando a receita a seguir.]
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Como fazer pão de batata recheado
Como falado anteriormente, a receita de pão de batata simples é ideal para quem gosta de ter em casa aquele lanchinho fácil para receber visitas ou mesmo para “matar” aquela fome no meio da tarde.
No entanto, muita gente pensa que fazer pão de batata recheado é algo super complicado ou mesmo demorado, e isso é um grande engano, afinal de contas, seguindo corretamente o passo a passo de como fazer pão de batata caseiro você verá que essa receita pode ser muito mais fácil do que você imaginava.
Por isso, sem mais delongas, confira a seguir a nossa receita de pão de batata simples e separe os ingredientes para deixar a família inteira com água na boca.
Receita de pão de batata recheado: lista de ingredientes
- 300 gramas de batata asterix
- 100 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 gemas
- 2 tabletes de fermento biológico
- ½ xícara de chá de leite morno
- 1 colheres de sopa de açúcar
- 2 pitada de sal
- Farinha de trigo a gosto
- 300 gramas de queijo muçarela cortado em cubinhos
Receita de pão de batata recheado: modo de preparo
- Cozinhe as batatas, ainda com casca, e quando ela estiverem macias, retire da água, descasque e amasse bem, até virar um purê, reserve;
- Em uma vasilha, coloque o fermento, o sal e o açúcar e amasse até dissolver bem e virar um creme;
- Acrescente a esse creme o leite morno, o óleo, a manteiga, 2 gemas e o purê de batata e aos poucos vá colocando a farinha de trigo e amassando tudo com a mão;
- A massa deverá ficar homogênea, no entanto, um pouco pegajosa, grudando na mão. Por isso, tenha cuidado ao colocar a farinha de trigo, pois em excesso deixará seu pão de batata duro;
- Mantenha a massa dentro de uma tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansando por 1 hora;
- Passado esse tempo, coloque um pouco de farinha sobre uma bancada e sove a massa do pão de batata por mais ou menos 10 minutos, se precisar, pode ir colocando um pouco mais de farinha durante esse processo, isso ajudará a sovar a massa, mas lembre-se, não use em excesso, ½ xícara de chá é o que basta;
- Após sovar a massa, faça bolinhas do tamanho de um limão, mais ou menos;
- Com o auxílio dos dedos, faça um furo no centro das bolinhas, coloque o quadradinho de queijo muçarela e remodele o pão de batata;
- Coloque todos os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe crescer por mais uns 30 minutos e pincele a gema de ovo batida sobre os pãezinhos;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos, ou até que o pão de batata com queijo esteja douradinho.
Dicas de recheios para pão de batata
Viu só como é fácil fazer pão de batata com queijo? Mas, é importante lembrar que a receita de pão de batata simples pode ser servida também sem nenhum recheio ou mesmo receber outros tipos de recheios, tudo vai depender do seu gosto pessoal e também dos ingredientes que você já tem na cozinha.
E pensando em você que quer ir além da tradicional receita de pão de batata com queijo muçarela, nós separamos a seguir uma lista de opções diferentes de recheios para pão de batata que vai te deixar salivando.
- Catupiry;
- Frango desfiado;
- Ricota com brócolis;
- Carne-seca;
- Bacon;
- Calabresa;
- Presunto e queijo;
- Tomate seco e orégano;
- Peito de peru;
- Salsicha;
- Salame.
Gostou da nossa receita de pão de batata recheado? E das opções diferentes de recheios, gostou? Bem legal, né! Então, agora é hora de ir para a cozinha, separar os ingredientes e fazer esse pão de batata caseiro para aquele lanche da tarde bem gostoso.