O fricassê é uma receita francesa que tradicionalmente é feita com vitela, no entanto, ao chegar no Brasil a receita foi adaptada e hoje em dia ela faz um grande sucesso como fricassê de frango.
A receita de fricassê de frango é um prato rápido, fácil de fazer e muito saboroso para ser servido durante o jantar ou na hora do almoço, além disso, o fricassê de frango cremoso é um prato que pode ser servido com saladas, arroz entre outros acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais completa e saborosa.
E pensando em você que quer aprender como fazer fricassê de frango fácil, rápido e gostoso, nós separamos a seguir o passo a passo de uma receita de fricassê de frango fácil para você arrasar na cozinha.
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Como fazer fricassê de frango
Você tem dúvidas de como fazer fricassê de frango? Pois saiba que hoje você vai dominar a arte de fazer esse prato tão saboroso e adorado por todos, pois com a receita de fricassê de frango simples e rápido que vamos te ensinar, você vai poder fazer esse típico prato para diversas ocasiões como um almoço com a família ou até mesmo para comemorações especiais como páscoa ou para sua ceia de réveillon.
Também é importante lembrar que a receita de fricassê de frango cremoso leva ingredientes baratos e que provavelmente você até mesmo já tem na geladeira. Sabe aquele peru ou frango assado que sobrou do almoço de domingo? Pois é, ele pode ser o recheio da sua receita de fricassê de frango simples e rápido.
Receita de fricassê de frango cremoso: lista de ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado, pode temperá-lo conforme seu gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 100 gramas de muçarela fatiada ou ralada
- 70 g de batata palha
- Óleo
- Cheiro verde à gosto
- Azeitonas verdes à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
Receita de fricassê de frango cremoso: modo de preparo
- Cozinhe o frango na panela de pressão com água e os temperos de sua escolha;
- Após cozinhar o frango, desfie bem e reserve;
- Bata no liquidificador o requeijão, o creme de leite, o milho e um pouco de sal, até ficar um creme de cor clara e homogêneo;
- Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola e o alho no óleo, quando começar a ficar transparente, acrescente o frango desfiado, as azeitonas picadas e misture bem;
- Se for necessário, você pode aproveitar para acertar o tempero com pimenta e sal;
- Quando o frango estiver bem temperado e refogado você pode adicionar à panela o creme batido no liquidificador e o cheiro verde e misturar bem;
- Coloque a mistura com frango desfiado da panela em um refratário, cubra com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos;
- Em seguida, adicione a batata palha sobre o queijo e leve novamente ao forno por mais ou menos 15 minutos, ou até você perceber que seu fricassê de frango cremoso está gratinado e dourado.
- Agora é só você servir com acompanhamentos como arroz e salada.
O que fazer para acompanhar fricassê de frango?
Bom, como você pode ver, a receita de fricassê de frango fácil é muito simples de fazer, não é mesmo? E como falamos acima, essa receita de fricassê de frango simples e rápido pode ser servida basicamente com arroz e salada, pois é um acompanhamento perfeito e também muito simples e rápido de se preparar.
No entanto, se você quiser usar outros tipos de acompanhamentos para servir seu fricassê de frango também pode. Uma ótima opção seria a farofa que pode ser feita também de diversas formas como farofa de cenoura, de ovos, de alho entre outras.
Além disso, até mesmo o arroz que acompanha o fricassê de frango pode ser mais incrementado, como um saboroso arroz à grega para que sua refeição fique completa e bem nutritiva.
Como congelar fricassê de frango?
Ter em casa alguns pratos congelados pode facilitar muito nosso dia a dia, não é mesmo? Pois você sabia que o fricassê de frango cremoso pode ser congelado? Pois é!
A nossa receita de fricassê de frango pode ser congelada por até 3 meses. Aqui a dica é você não levar o fricassê ao forno para gratinar, ou seja, após colocá-lo em um refratário e cobrir com queijo, você deverá embalar bem essa travessa com papel filme e deixá-la no congelador, lembrando sempre que o prazo é de no máximo 3 meses.
Então, quando você quiser comer esse fricassê de frango fácil e gostoso, basta tirá-lo de véspera do congelador e deixá-lo na geladeira. E o processo para assar é o que já ensinamos. Leve para gratinar o queijo por cerca de 15 minutos, cubra com batata palha e leve por mais uns 15 minutos ao forno ou até que o fricassê de frango esteja bem douradinho.
Então, gostou da nossa receita de fricassê de frango cremoso? É bem fácil de fazer, concorda? Agora é só correr para a cozinha e preparar esse prato para a próxima refeição da família.