Sabe o que não pode faltar na sua ceia de natal? Uma receita de farofa de natal simples e deliciosa!
A farofa natalina não costuma ter muitos ingredientes na receita, pois ela precisa agradar a diferentes paladares.
Aqui, montamos um guia simples como fazer farofa de natal deliciosa para acompanhar o tender de natal e as diferentes delícias que a família inteira vai trazer. Confira o passo a passo!
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Como fazer farofa de natal: lista de ingredientes
A receita de farofa de natal que preparamos serve 6 porções, portanto, aumente a receita de acordo com a quantidade de pessoas que farão parte da sua ceia.
Lembre-se que é melhor sobrar do que faltar, então capriche na receita para ninguém passar vontade.
- 100 ml de óleo;
- 1 colher de manteiga;
- 3 cebolas picadas;
- 500 gramas de farinha de mandioca torrada;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer farofa de natal: modo de preparo
- Aqueça o óleo e manteiga em uma panela
- Refogue a cebola em fogo médio até dourar;
- Inclua a farinha de mandioca e cozinhe (não pare de mexer, tá?);
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Continue mexendo por mais 7 minutos;
- Depois é só desligar o fogo e deixar a farofa natalina descansar na panela tampada por alguns minutos.
- Prontinho! Sua farofa para ceia de natal está pronta e deliciosa para comer com outras receitas maravilhosas!
Dicas especiais para acertar na receita de farofa de natal
Mesmo que essa seja uma receita considerada simples, é sempre bom lembrar alguns pontos que são valiosos na preparação da farofa de natal simples, como:
Bacon e calabresa dão um toque especial à receita
Caso queira uma farofa natalina mais elaborada, adicione a calabresa picada ou o bacon na receita depois que refogar a cebola. É só deixar dourar e depois seguir com a receita de farofa de natal simples que ensinamos.
Nem todo mundo gosta de uva passa
Outro ingrediente que não colocamos na receita de farofa para ceia de natal é a uva passa, porque sempre tem alguém que deixa de comer a farofa por causa dela. Então pense bem antes de incluí-la na sua receita.
Mas, caso sua família goste da especiaria, use-a sem medo na receita de farofa para ceia de natal. É só incluí-la após refogar a cebola.
Inclua frutas na receita
Além da uva passa você pode usar damasco, ameixas, bananas e maçãs na receita da farofa – mas lembre-se que nem todo mundo é fã desse tipo de farofa natalina.
O ideal é fazer uma farofa simples, assim todos seus convidados conseguem experimentar um pouco para comer com outros pratos deliciosos da ceia natalina.
Escolha uma travessa bonita para colocar a receita
Apresentação é TUDO!
Coloque sua receita de farofa numa travessa temática ou que seja bem bonita, para ajudar na decoração da mesa de comidas da ceia. Além de deixar a comida muito mais atrativa, vai deixar todo mundo com água na boca para experimentar sua receita!
Depois conta para a gente o que achou da receita de farofa de natal – deixa aqui nos comentários se você é do time da uva passa ou não!