A festa junina está chegando e você não pode deixar de aprender como fazer canjica para servir um doce delicioso aos convidados!
Também conhecida como mungunzá, a canjica cremosa é feita com milho branco, leite condensado e canela… tudo que tem de mais gostoso, não é mesmo?
A receita de canjica simples é super fácil de fazer. Montamos aqui um guia completo com várias dicas de como fazer canjica que você pode seguir e fazer um doce delicioso para servir nos dias frios e nas festas juninas. Confira!
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Quais os benefícios da canjica?
A canjica contém proteínas, fibras, ferro, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6, além de ácido fólico e magnésio.
É um doce cheio de propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo, como combate a prisão de ventre, diminuição do colesterol e risco de doenças cardiovasculares.
Contudo, cuidado ao adicionar o açúcar na sua canjica doce. Muitos acabam exagerando na quantidade de leite condensado, por exemplo, e perdem os benefícios – especialmente para quem tem diabetes.
Receita de canjica simples: ingredientes
- 1 e meia xícara de milho para canjica demolhado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 copo de Leite;
- 1 vidro de leite de coco pequeno;
- Açúcar a gosto;
- Canela em pó para polvilhar;
Como fazer canjica doce
- Lave a canjica;
- Deixe de molho 12 horas;
- Coloque a canjica doce com 2 litros e meio de água fria na panela de pressão e leve ao fogo;
- Reduza o fogo quando começar a ferver;
- Deixe cozinhar por 1 hora;
- Depois retire do fogo e deixe sair a pressão;
- Adicione o leite, o açúcar, uma pitada de sal e a canela;
- Deixe cozinhar até você ter uma canjica cremosa;
- Acrescente o leite condensado e o leite de coco;
- Despeje a mistura numa tigela e sirva a canjica doce polvilhada com canela.
Dica: Você pode deixar essa receita de canjica simples ainda mais saborosa ao adicionar raspas de laranja, mel e amendoim na hora de servir. A canjica cremosa fica maravilhosa!
Dúvidas frequentes
O que fazer se a canjica ficar dura depois de pronta?
É simples: adicione mais leite a receita.
O que fazer para a canjica não espumar na pressão?
Adicione um pouco de óleo para não deixar a canjica espumar na pressão;
Quanto tempo a canjica doce pode ficar na geladeira?
Depois de cozinhar, a canjica cremosa pode ficar na geladeira por no máximo 2 dias. Mais que isso acaba estragando fácil.
Ah, e se você deixar fora da geladeira, ela vai durar apenas 1 dia. Ou seja, faça o bastante para ser consumido na hora.
Anotou todas as dicas? Agora faça sua canjica e depois conta pra gente o que achou da receita!