O bolo de cenoura é um dos mais amados tanto por crianças quanto por adultos, sendo ele um saboroso lanche para o café da tarde, para arrumar a mesa de café da manhã e muitas vezes sendo servido até mesmo como bolo de festa de aniversário.
Mas você sabe como fazer bolo de cenoura? Pois é, há várias receitas de bolo de cenoura fofinho super fáceis de fazer, sendo a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate a mais tradicional. Mas para te ajudar em como fazer bolo de cenoura nós resolvemos separar 5 receitas bem fáceis e práticas para você poder saborear esse bolo tão gostoso sempre que tiver vontade. Confira logo abaixo.
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Bolo de cenoura de liquidificador
A grande vantagem de fazer um bolo de cenoura de liquidificador é sua praticidade, pois basta colocar os ingredientes dentro do eletrodoméstico, bater pelo tempo adequado que a receita de bolo de cenoura de liquidificador indica e em seguida colocar o bolo para assar.
Pensando nisso a primeira receita que separamos é a de bolo de cenoura de liquidificador super fácil e rápida de fazer. Veja abaixo.
Ingredientes para bolo de cenoura de liquidificador
- 3 cenouras médias cortadas em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer bolo de cenoura de liquidificador: passo a passo
- No liquidificador bata as cenouras, o açúcar, o ovos, o óleo e o sal até ficar uma mistura bem homogênea;
- Enquanto isso, peneire a farinha de trigo em uma vasilha e misture com o fermento em pó;
- Em seguida, transfira o que foi batido no liquidificador para a vasilha com farinha e misture levemente com a ajuda de uma colher ou fuê;
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
Pode usar maisena no lugar da farinha de trigo?
Sim, a maisena é uma alternativa para evitar o uso da farinha de trigo na receita. Por isso, se você está procurando por uma receita de bolo de cenoura com maisena, saiba que é possível usar a receita que demos acima e trocar a farinha por maisena. É super fácil!
Cobertura para bolo de cenoura
Enquanto o seu bolo estiver forno assando que tal você aproveitar para fazer a tradicional cobertura para bolo de cenoura com chocolate para deixá-lo ainda mais bonito e gostoso? A receita é bem fácil e você pode seguir nosso passo a passo abaixo.
Ingredientes para cobertura para bolo de cenoura com chocolate
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de leite
Cobertura para bolo de cenoura com chocolate: passo a passo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura para bolo de cenoura e leve ao fogo baixo;
- Fique mexendo sempre até que cobertura começar a levantar fervura;
- Em seguida, basta espalhar sobre o bolo logo que ele sair do forno;
- Espere esfriar um pouco e bom apetite!
Bolo de cenoura recheado com brigadeiro
Que tal aprender uma receita de bolo de cenoura recheado com aquele doce que todo brasileiro ama? Pois é, hoje você vai aprender como fazer bolo de cenoura com brigadeiro, uma ideia deliciosa para servir em festa de aniversário.
Ingredientes para bolo de cenoura recheado com brigadeiro
- 3 cenouras médias picadas em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Chocolate granulado para polvilhar
Ingredientes para o brigadeiro de recheio
- 1 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes para o brigadeiro de cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer bolo de cenoura recheado com brigadeiro: passo a passo
- Coloque no liquidificador as cenouras em cubinhos, o óleo, o açúcar e os ovos e bata bem até ficar homogêneo;
- Em uma vasilha peneire o trigo e acrescente o fermento em pó;
- Quando a mistura do liquidificador estiver bem homogênea, incorpore-a junto ao trigo;
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos;
- Quando o bolo já estiver assado retire-o do forno e deixe esfriando por cerca de 1 hora para poder desenformar;
- Corte o bolo ao meio na horizontal para que ele possa ser recheado com o brigadeiro que iremos ensinar o passo a passo logo abaixo;
- Coloque uma das partes cortadas do bolo na travessa onde ele será servido;
- Regue com ⅓ de copo americano de leite para que o bolo fique bem molhadinho;
- Em seguida, coloque o recheio de brigadeiro e espalhe bem;
- Depois, coloque a outra parte do bolo sobre o recheio de brigadeiro e regue novamente com ⅓ de copo americano de leite;
- Cubra o bolo com a cobertura de brigadeiro e polvilhe granulado para decorar.
Brigadeiro para o recheio: passo a passo
Bom agora que você já aprendeu como fazer bolo de cenoura, rechear e cobrir é importante anotar o passo a passo do brigadeiro de recheio para que sua receita fique perfeita.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo;
- Mexa sempre até que o brigadeiro ficar desgrudando do fundo da panela;
- Agora basta transferir o brigadeiro para o recheio do bolo.
Brigadeiro para cobertura: passo a passo
A cobertura de brigadeiro para bolo de cenoura precisa ser um pouco mais cremosa que o recheio, pois isso irá ajudar a dar um acabamento mais bonito ao bolo. Abaixo você pode conferir o passo a passo.
- Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó;
- Fique mexendo até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela;
- Em seguida, tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite;
- Misture bem e pode cobrir o seu bolo de cenoura.
Bolo de cenoura com coco
Que tal fugir totalmente da tradicional receita de bolo de cenoura com chocolate e fazer um delicioso bolo de cenoura com coco? Sim, isso é possível e pode ter certeza que sua família vai amar. Então, veja nossa receita de bolo de cenoura com coco abaixo.
Ingredientes para bolo de cenoura com coco
- 3 cenouras médias picadas em cubinhos
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes para cobertura de bolo de cenoura com coco
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
Como fazer bolo de cenoura com coco: passo a passo
- Coloque as cenouras, o açúcar, o coco, o óleo e os ovos no liquidificador e bata bem;
- Quando a mistura estiver homogênea transfira para uma tigela e acrescente o trigo peneirado, a pitada de sal e o fermento em pó e misture bem;
- Em seguida, coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada e leve para o forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja bem douradinho;
- Retire o bolo do forno, desenforme e em seguida espalhe a cobertura e o coco ralado para decorar.
Cobertura para bolo de cenoura com coco: passo a passo
- Em uma vasilha coloque o leite de coco, o leite e o açúcar;
- Misture bem todos os ingredientes até que o açúcar se dissolva bem;
- Agora basta colocar a cobertura no bolo e decorar com o coco ralado.
Bolo de cenoura de batedeira
Que tal aprender a fazer um saboroso bolo de cenoura de batedeira para o seu café da tarde? Essa receita de bolo de cenoura fica uma delícia, além de ser fácil de fazer e deixar o bolo bem fofinho. Confira!
Ingredientes para bolo de cenoura de batedeira
- 2 cenouras grandes raladas
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 450 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para cobertura para bolo de cenoura de batedeira
- 1 barra de 90 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Bolo de cenoura de batedeira: passo a passo
- Coloque o açúcar e os ovos em uma tigela grande e bata por cerca de 5 minutos, até que fique bem homogêneo;
- Aos poucos, vá adicionando a farinha peneirada, mas sem desligar a batedeira;
- Quando toda a farinha já tiver sido adicionada, acrescente também o óleo;
- Em seguida acrescente a essência de baunilha e as cenouras;
- Depois de tudo muito bem misturado desligue a batedeira e coloque as 2 colheres de leite e o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher;
- Em seguida transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
Qual o segredo para ter um bolo de cenoura fofinho?
O segredo é misturar a receita de bolo de cenoura fofinho com suavidade. É a delicadeza que deixa o bolo mais fofo e delicioso. Então não tenha pressa no processo!
Cobertura para bolo de cenoura de batedeira: passo a passo
- Corte o chocolate em cubos bem pequenos;
- Leve o chocolate ao fogo junto com o leite condensado e a manteiga;
- Mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela;
- Retire a panela do fogão, acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem;
- Agora é só colocar a cobertura sobre o bolo de cenoura com chocolate.
Bolo de cenoura sem glúten
Não é porque você tem alguém celíaco na família ou está de dieta que você vai deixar de saborear um gostoso bolo de cenoura, não é mesmo? Pensando nisso separamos abaixo uma receita bem fácil e gostosa de bolo de cenoura sem glúten. Confira!
Ingredientes para bolo de cenoura sem glúten
- 2 cenouras grandes picadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Bolo de cenoura sem glúten: passo a passo
- No liquidificador bata o óleo junto com as cenouras até ficar bem cremoso;
- Em seguida, acrescente os ovos e o açúcar e bata bem;
- Depois bata novamente, mas agora acrescentando a farinha de arroz;
- Passe essa mistura para uma tigela e acrescente o fermento e o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher ou fuê.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no meio do bolo ele saia limpinho.
Se desejar, você pode usar as coberturas para bolo de cenoura com chocolate que já ensinamos neste post para deixar o seu bolo ainda mais bonito e gostoso, ou mesmo uma outra cobertura de sua preferência como doce de leite, goiabada derretida ou mesmo uma calda de limão.
Agora que você já sabe como fazer bolo de cenoura com certeza seus lanches vão ficar muito mais saborosos.