O natal é um feriado especial para toda a família. É o momento de nos reunirmos para celebrar o amor e a união. E para aproveitar essa data tão importante, nada melhor do que comer deliciosos biscoitos de natal.
Os biscoitos natalinos são deliciosos para comer antes da ceia de natal e na manhã da abertura dos presentes. Eles são divertidos de fazer e deliciosos – perfeitos para degustar acompanhados de um café ou chá.
E para você economizar neste natal, nem ter que sair procurando por biscoitos de natal nas docerias, hoje vamos te ensinar uma receita de biscoito de natal tradicional saborosa e super fácil de fazer. Confira e depois manda pra gente as fotos dos biscoitos!
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Receita de biscoito de natal tradicional
A receita de biscoito de natal tradicional é alemã. Inclusive, na Alemanha, reunir a família para fazer biscoitos natalinos é uma tradição divertida e animada. Todos aguardam ansiosamente pelo momento.
Aqui no Brasil, os biscoitos de natal amanteigados são comercializados em cidades alemãs, como Pomerode e Blumenau, em SC. Mas você não precisa ir até lá para experimentar essas delicias, nós temos aqui uma receita que derrete na boca e é super fácil de fazer. Confira!
Como fazer biscoito de natal amanteigado: ingredientes
Para aprender como fazer biscoito de natal amanteigados você vai precisar de:
- 500g de farinha de trigo;
- 150g de manteiga em ponto de pasta;
- 250g de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- ½ colher de chá de essência de baunilha;
Como fazer biscoito de natal amanteigado: modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo;
- Misture a farinha peneirada com o fermento;
- Adicione açúcar e misture com as mãos até formar uma farofa;
- Adicione um ovo de cada vez na mistura, amassando até que a massa solte das mãos. Adicione mais farinha se precisar.
- Acrescente a essência de baunilha e misture;
- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com ajuda de um rolo;
- Recorte a massa no formato dos biscoitos – se preferir, compre forminhas para recortar os biscoitos com precisão;
- Leve a receita ao forno a 180ºC até dourar; fique de olho no forno para não deixar queimar!
- Deixe esfriar antes de começar a decorar a massa;
Enquanto a massa estiver no forno, você pode começar a fazer a cobertura dos biscoitos decorados de natal:
Receita de cobertura para biscoitos decorados de natal
O grande charme dos biscoitos natalinos é a cobertura colorida. Para fazer, você vai precisar de:
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 150g de açúcar impalpável;
- Corantes alimentícios.
Modo de preparo
- Bata a clara na batedeira até ela ficar firme;
- Adicione o suco de limão e misture;
- Adicione o açúcar impalpável; Misture bem;
- Divida a receita em vários potinhos para adicionar o corante em cada um deles e fazer biscoitos decorados de natal super coloridos!
- Coloque cada cor em um saquinho de confeitar e depois é só decorar os biscoitos;
Formatos para biscoito de natal decorado
A vantagem de fazer esta receita é que você pode usar a criatividade para fazer diferentes formatos de biscoitos de natal.
Se essa é a primeira fornada de biscoitos de natal que você faz, então sugerimos fazer vários triângulos e depois decorar com cobertura verde, branca e vermelha para imitar as árvores de natal. É uma ótima forma de treinar.
Você também pode comprar forminhas em formatos de bonecos para as crianças enfeitarem com diferentes rostinhos e roupas. Além disso, as estrelas, casinhas e corações são formatos temáticos e lindos para fazer biscoitos de natal decorados.
Reúna a família para fazer esse biscoito de natal decorado e colecionar momentos especiais. As crianças amam!
Ah, e se você quiser fazer um dinheiro a mais nesse natal, aproveite para vender o biscoito de natal decorado. Coloque os biscoitos em saquinhos temáticos, enfeite com lindos laços para árvore de natal e aproveite!